スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

千切り天国

ネタもありませんので、久しぶりにうちの粗食なぞ

これは、日曜日の献立でございました。
気がついたら、料理の全部が野菜の千切りで成り立っておりましたわ~(笑)

今日は、メインディッシュからいきましょう
なぜにって?このおかげで、この日の料理がすべて千切りになったからでっす(笑)
野菜シュウマイ
野菜シュウマイです
タネは、お豆腐ととり胸肉のひき肉、しいたけです
皮に、にんじんと絹さやとジャガイモの千切りを使っています。

まっ、お肉を丸めて野菜の千切りをくっつけてレンジでチンしちゃった簡単なものです
酢醤油でいただきますのです。
ヘルシーですよ

NPJチャンプルー
副菜1ですが、NPJチャンプルーです
NPJとは・・・?
にら、ピーマン、ジャガイモでっすよん(笑)
野菜シューマイで使った、ジャガイモのをあまりを使ったので
それにあわせて赤ピーマンも千切りにしてますの

梅塩昆布の即席漬け
にんじんと大根ときゅうりの梅塩昆布の即席漬け

これまた、野菜シュウマイで余ったにんじんの千切りをつかったので
きゅうりも大根も必然的に千切りになりました

この日は、チャンプルー失敗しているんですよ~
オイスターソースをいつもならおさじを使って入れるのに
この日はビンから直接入れようとしたら、ドバっと入っちゃいました
ちょこっと味が濃くなってしまった・・・食べれないほどでもなかったのだけどね

今日は雨が降っていますが、雨の日は気分が滅入るのでございますよ
なんだか身体が湿気て重たいような・・・・
もうすぐ月乙女だからか?
こんな日のごはんは、簡単なものにしよう~
シチューでいいかな~~、それでいいかな~~、そうしよ~~




にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

小喜樂工房カウンター
ブログ内検索
リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。